Certificación ISO 9001
Linde cuenta con la certificación ISO 9001. La familia de normas ISO 9000 ofrecen un punto de referencia a las organizaciones comprometidas con la implantación de sistemas de gestión de la calidad que aportan ventajas competitivas en las siguientes áreas:
Satisfacción y fidelidad de los clientes
Liderazgo responsable
Compromiso de los empleados
Eficiencia de los procesos
Sistemas de gestión
Mejora continuada
Toma de decisiones basada en hechos
Relaciones con los proveedores ventajosas para ambos
Certificación ISO 22000
Abelló Linde, S.A. ha obtenido la certificación del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria bajo la norma ISO 22000 y FSSC 22000 para nuestra planta de producción de dióxido de carbono de Salamanca.
La seguridad alimentaria se dedica a gestionar la inocuidad de los alimentos para el consumidor y se basa en el sistema APPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos). El concepto APPCC (HACCP en inglés) comprende entre otros el análisis de peligros para identificar y evitar contaminaciones químicas, físicas o biológicas. La certificación ISO 22000 complementa ampliamente el cumplimiento de la legislación vigente para la seguridad alimentaria.
La norma ISO 22000 “sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria” es la norma que publicó ISO para establecer un estándar mundial sobre la gestión de la seguridad alimentaria y especifica los requisitos para un sistema de gestión de seguridad alimentaria. La norma se centra en asegurar la cadena de suministro, tiene principios de sistemas de gestión integrados y está alineado con los principios de APPCC del Codex Alimentarius.
Las ventajas que proporciona son que se trata de un estándar común a todo el mundo y soportado por la posibilidad de la certificación por entidad externa reconocida e integra la implantación de los principios del APPCC con lo que el sistema apoya el cumplimiento de la legislación.