Durante los últimos años, la industria enológica viene realizando grandes esfuerzos para situarse en los primeros puestos del mercado internacional. Esto comporta elaborar unos vinos con la máxima calidad, adaptados a las nuevas tendencias de la demanda del mercado actual con caldos cada vez más suaves, afrutados y aromáticos. En este campo la aplicación de gases es vital. Los gases inertes bien aplicados, especialmente el nitrógeno, dióxido de carbono o preferiblemente una mezcla de ambos, forman parte imprescindible de la tecnología moderna del proceso de vinificación. Durante años, Abelló Linde viene desarrollando una tecnología adaptada al mundo vinícola en las distintas etapas de elaboración del vino: Vendimia, Vinificación y Embotellado.
Vendimia: Transporte de uva con pellets. Inyección de CO2 líquido en continuo a la entrada de pasta de uva (Enofresh). Maceración carbónica del vino prefermentativa en frío.
Vinificación: Inertización, oxigenación de mostos, agitaciones y bazuqueos, carbonatación
Embotellado: Reducción de oxígeno disuelto en la fase de embotellado, inertización del gollete de la botella
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