La búsqueda de productos sanos, que acorten los tiempos de preparación y que satisfagan al paladar son tres de los elementos que dirigen la intención de compra en alimentación. Para satisfacer las demandas de los compradores del Siglo XXI, los fabricantes deben recurrir a la máxima especialización para hacer frente a la creciente segmentación de la población.
En el mundo de las comidas preparadas es una realidad creciente, la demanda de tecnologías y aplicaciones que ayuden a mantener la frescura y el sabor durante toda la cadena de procesado y distribución de los alimentos. Frutas cortadas, comidas precocinadas, pizzas y sándwiches son algunos ejemplos que utilizan estas tecnologías.
Si nos trasladamos al sector de la restauración , existe una importante vía de comercialización para las nuevas gamas de alimentos en la restauración colectiva, las nuevas tecnologías de conservación aportan la capacidad de obtener alimentos con una mejor y mayor vida útil que cuentan con el denominador común de facilidad de uso y preparación.
La capacidad de unir y concentrar las tareas puede mejorar la eficiencia económica y la productividad, estrechar el control sobre las compras y almacenamiento y ampliar la caducidad de los productos cocinados.
La respuesta de Linde
En Linde, disponemos de tecnologías y experiencia práctica que podrán incrementar la eficiencia de sus procesos y, obviamente, conservar sus productos preparados durante toda la cadena de suministro . Tanto si desea aumentar la vida útil de sus productos como si desea optimizar sus procesos de congelación , enfriamientos o transporte refrigerado, Abelló Linde puede ayudarle.
Nuestros expertos conocen las propiedades de cada ingrediente de un plato preparado y su comportamiento en cuanto a deterioro se refiere . Podemos asesorarle sobre la mezcla de gases a emplear que mejor se adapte a sus necesidades en el envasado en atmósfera modificada (MAP).
Por otro lado, nuestros ingenieros son expertos conocedores de soluciones mediante congelación y abatimientos criogénicos adaptables a sus necesidades, que le permitirán obtener productos de máxima calidad. Debido a la rapidez de congelación o enfriamiento, mantenemos la calidad inicial del producto evitando posibles oxidaciones y en el caso de la congelación de alimentos cocinados, eliminando pérdidas de peso.
desde el fabricante hasta el lineal , Abelló Linde cuenta con soluciones criogénicas con CO2 o nitrógeno líquido aplicables a las condiciones convencionales de distribución, permitiendo mantener la calidad mediante un control preciso de la temperatura de los alimentos refrigerados y congelados durante el transporte refrigerado.