Garantizar la calidad de la carne es un proceso complejo de distintas etapas, empezando por la producción primaria garantizando el bienestar del animal hasta llegar a la mesa del consumidor final con sabrosos productos de alta calidad, sanos y sin conservantes.
Podemos ayudarle en toda la cadena de valor, controlando temperaturas, mejorando las condiciones de procesamiento, aumentando la capacidad de producción y el rendimiento y, por último, alargando la caducidad de los productos de manera natural.
También podemos asesorarle a la hora de cumplir con todas las normativas nacionales e internacionales en cuanto a higiene y seguridad se refiere.
Aplicaciones destacables:
- Bienestar animal con el aturdimiento previo al sacrificio en atmósfera controlada (CAS).
- Tratamiento de aguas y control del pH
- Congelación/refrigeración criogénica con nitrógeno, dióxido de carbono líquido e hielo seco
- Amasado criogénico para el enfriamiento homogéneo de carnes durante su proceso de amasado mejorando su facilidad de moldeo.
- Golpe de frío para endurecimiento superficial previo al fileteado.
- Envasado en atmósfera modificada (MAP) para mejorar caducidades.