El mercado de las frutas y hortalizas es amplio y diverso, y varía desde los productos enteros recién cosechados hasta las ensaladas IV gama listas para servir y los frutos secos. Todos estos productos tienen algo en común: son altamente perecederos y requieren de unas condiciones de manipulación higiénicas y específicas durante su recolección, almacenamiento, preparación, envasado y distribución. El control de temperaturas es un factor clave de éxito.
Durante toda esta cadena de valor, contamos con experiencias y tecnologías que podrán ayudarle a controlar la temperatura, mejorar las condiciones de procesado, aumentar la capacidad y rendimiento de producción y por último extender la vida útil de frutas y hortalizas de manera natural.
- Atmósferas controladas en cámaras e inertizaciones
- Horticultura y fumigación en invernaderos
- Tratamiento de aguas y control del pH
- Congelación/refrigeración criogénica con gases licuados y hielo seco
- Envasado en atmósfera modificada (MAP) para aumentar caducidades
- Desverdizado y maduración de frutas con etileno FRUTARGAS®: (96% N2 4% C2H4) único producto Autorizado en España para su uso en el desverdizado de cítricos y maduración de plátanos.
Nuestro Producto Comercial FRUTARGAS® (96% N2 4% C2H4) ha sido autorizado como producto fitosanitario en España con fecha 16 de diciembre de 2015 inscrito en el Registro Oficial de Productos y Material Fitosanitario (ROPMF) del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) con número 25.628. De esta forma, se dispone ya de una autorización definitiva para el uso de un producto fitosanitario a base de etileno, FRUTARGAS®, para el desverdizado de cítricos y maduración de plátanos.
Link de autorización del Minisiniterio