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Bebidas

Efecto gaseoso para bebidas carbonatadas

El agua mineral con gas, los refrescos y la cerveza se suman a la diversión; y la alegría de vivir - gracias al uso de gases de grado alimentario. Sin embargo, las aplicaciones prácticas de los gases se extienden mucho más allá de las soluciones de carbonización. Puede confiar en los ingenieros de Linde para que lo apoyen a lo largo de su cadena de procesos y para encontrar los gases y las aplicaciones que cumplan con sus requisitos de calidad y trazabilidad.

  • Cubra, enjuague y amp; Burbujeante con CO2, nitrógeno (N2) y argón para evitar la oxidación
  • Carbonización de bebidas con dióxido de carbono (CO2) de la más alta pureza
  • Sistemas de dosificación en tecnología post-mixing y pre-mixing con CO2 y otras mezclas de gases para la bebida perfecta en el punto de venta
  • Acumulación de presión en contenedores/botellas con N2 para aumentar la estabilidad de las botellas de plástico

Ya sea que administre una gran planta de embotellado o enlatado, o sea el dueño de un bar o restaurante que sirve bebidas, – somos su socio preferido cuando se trata de la mejor calidad, confiabilidad y asesoramiento competente de expertos cuando se trata de sus bebidas.


Carbonatación

Nuestro ácido carbónico para el sector alimentario - BIOGON® C liquid E290 (EIGA/ISBT) - es ideal para impregnar bebidas. Durante la introducción de CO2 en un líquido, tiene lugar lo que se conoce como carbonización a alta presión. Esta carbonatación le da a tus bebidas un sabor refrescante y chispeante. La impregnación con ácido carbónico prolonga la vida útil, tiene un efecto antioxidante y conduce a una estabilización del recipiente. Las áreas de aplicación más importantes de este proceso son la producción de agua mineral, refrescos o vinos espumosos.



Inertización

La inertización describe el uso de nitrógeno como gas inerte. La creación de una atmósfera de gas protector (inerte) se consigue en el sector alimentario con nuestro nitrógeno específico BIOGON® N líquido E941 realizado. Este proceso elimina el oxígeno de los líquidos, las tuberías y los sistemas de tanques. Esto mejorará la calidad de su producto y logrará una vida útil más larga. Se reducen las reacciones de oxidación y se mejora la estabilidad del color de los zumos de frutas. De esta forma evitas la pérdida de aroma y vitaminas. También creas una atmósfera libre de gérmenes haciéndola inerte. Áreas importantes de aplicación son el recubrimiento de tanques y el raspado de tuberías.



Estabilizar

El grosor del material utilizado en las botellas y latas de PET es cada vez más fino para ahorrar material y costes. Al mismo tiempo, los palés deben poder apilarse lo más alto posible en el almacén. Las botellas de bebidas no carbonatadas, como jugos de frutas, agua mineral sin gas o leche, cederían rápidamente a la presión. Este problema se puede solucionar con nuestro nitrógeno especialmente para el sector alimentario - BIOGON® N E941 - encuentro. Antes de sellar el recipiente, se coloca una gota de nitrógeno líquido en la superficie de la bebida usando un dosificador de nitrógeno. Esta gota se evapora inmediatamente después del cierre y acumula la presión interna necesaria. El embalaje es significativamente más resistente debido a la mayor presión interna.



Vinificación

Linde GmbH es un importante proveedor de soluciones para la industria del vino.
Por ejemplo, durante la maceración en frío, el ácido carbónico líquido se introduce directamente en el puré a través de una lanza de refrigeración instalada en el tanque de maceración. La expansión repentina crea CO2: nieve en el puré, que enfría el puré de adentro hacia afuera. El puré se puede así llevar a la temperatura deseada. Efectos adicionales importantes son la maceración dirigida de las pieles de las bayas y la pulpa (sin dañar los huesos) para obtener colores e ingredientes adicionales, así como protección contra la oxidación, ya que se desplaza el oxígeno.



Ventajas:

  • Reducción de la temperatura en muy poco tiempo, lo que influye específicamente en los tiempos de reposo de la maceración
  • sin estrés mecánico en el macerado
  • Minimizar la sulfuración
  • Recirculación de la masa por aumento de CO2
  • Rompiendo la torta de orujo
  • Protección específica contra la oxidación a través de la dosificación de CO2 controlada por tiempo durante la vida útil
  • Intensidad de la intensidad del color

El amplio espectro de aplicaciones abarca desde el enfriamiento del mosto y el almacenamiento de vino en recipientes abiertos hasta el enriquecimiento con dióxido de carbono del producto terminado.



Extracción

El ácido carbónico líquido es un excelente solvente y extractante. Este efecto también se puede utilizar en la descafeinación de té o café o en otras extracciones. Nuestro CO2 para el sector alimentario - BIOGON® C líquido E290.



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